Из умеренно рабочих точек, готовых пошить вам мантию, могу предложить:
http://www.diary.ru/~cosplays/
http://gp-atrib.livejournal.com/
Там же дают факультетские нашивки и некоторую другую мишуру. Увы, палочки - не дают.
Если вы собираетесь играть летом, заказывайте мантию из шелка или других легких тканей. Плюсы этих тканей становятся их же минусами - чтобы мантия сидела четче и лучше держала форму заказывайте мантии из габардина. Габардин - довольно плотная ткань, поздней весной и ранней осенью вы в такой мантии не замерзнете.
Разумно будет предположить, что на дождливую промозглую погоду (ранняя весна, середина осени) стоит брать мантии из прорезиненных тканей, вроде тех, из которых шьются плащи макинтош, а на зиму - что-то существенно теплее.
Для нашей игры я бы рекомендовала мантии из габардина - в мае и сентябре в такой мантии вам не нужно будет кутаться в многочисленные свитера. Днем вполне хватит классической рубашки, ночью все мерзлые смогут надеть свитер.
Напоминаю, что школьники надевают свитера так, чтобы их не было заметно из выреза мантии! Видна должна быть только рубашка.
Также, если вы хотите сшить себе мантию, не стоит забывать о существовании различных ателье. Цены в ателье на пошив мантий с подкладкой простого покроя не превысят 1500-2000р, но вам придется выбрать, купить и принести туда ткань самостоятельно.
Могу сказать, что у меня в магазине рядом с домом габардин продается по цене 120р. за метр. Велюр на камзол я покупала за 320р./метр.
Таким образом, нужные вам 3-3,5м ткани обойдутся в пределах 500 рублей. Если брать более пафосную ткань - тот же велюр, вельвет или тяжелый бархат, ткань обойдется в 1000-1300.
Покупая ткань для ателье или самостоятельного пошива, не забывайте о свойствах тканей! Шелк потом придется полоскать антистатиком, с вельвета - собирать волосы, колючки и все остальное, что еще к нему прилипнет.
Не нужно забывать и о сочетании тканей. Много дорогих тканей вместе выглядят вульгарно, шелк поверх бархата - вульгарно и глупо (глупо - потому что будет то прилипать, то электризоваться, однозначно можно сказать то, что сидеть нормально он так не будет никогда). Поэтому я рекомендую оставить дурацкие понты и употреблять эти понты там, где они уместны. Если вы не уверены в том, сочтутся ли ткани и как они будут сидеть, спросите продавца или тех-кто-предлагает-вам пошив. Язык не отвалится, а люди посоветуют дельное.
И, главное. Не тяните с мантиями до последнего. За неделю вам вряд ли кто-то возьмется их шить, поэтому если вы дотянули до крайности, придется садиться за швейную машинку собственноручно.