Игротехнический форум. Мастера и Игроки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игротехнический форум. Мастера и Игроки » ГП, легенды и Средневековье » Староанглийская мифология и кельтика в мире Гарри Поттера

Староанглийская мифология и кельтика в мире Гарри Поттера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь будет статья

0

2

Посмотрим, как выглядят несколько постов сразу, причем один из них очень длинный и, гипотетически, умный, чего не скажешь о сонном авторе этого поста. Впрочем, учитывая, что беседы под лозунгом "сам с собой" - вообще привилегия не слишком здоровых людей, стоит задуматься, а что же мешало автору поста тупо зажать клавишу вместо того, чтобы писать всю эту ахинею?
Неизвестно, как можно было бы смотреть на такой текст, хотя, безусловно, задача тестинга была бы выполнена, а пост - функционально оправдан.
Но автор был этиком, а потому писал ахинею и ждал, когда её наберется достаточно много, потому что гордость не позволяла прибегнуть к приему копипаста. Этика в 20 минут седьмого утра после бессонной ночи - это мерзко. Должно быть, этику придумали сволочи, пока Бог отвернулся.

Год за годом, минута за минутой.... пост расширялся, а веки автора поста закрывались. Виделись ему далекие галактики и заснеженные вершины холмов, Город Тиануквиль (кажется, в оригинале это была песня Сплина?..) в Стране Холмов Эмерсет, героини роз и мечей с круглыми боевыми щитами за спиной...
Мысль прервалась мигающим окном аськи. Черт.
Чья-то аська. Ладно.

... Если смотреть за Тиануквиль, можно увидеть острые шпили Рантасса (неопределенный набор букв), откуда начинался Ветхий Залив. Рантасс славился звездочетами, письмом, поэзией и тем, что сейчас мы назвали бы "гуманитарными науками". Каким образом город-пор ухитрялся быть столицей литературы и искусств было неясно, равно как неясным оставался и мрачный налет архитектуры города: острый шпили, угловатые темные здание, внушающие страх и почтение больше, нежели лирическую привязанность или ветреную легкость, что, по мнению большинства, свойственно поэзии и искусствам. Во всем здесь чувствовалась увесистость, лаконичный вес слов, лишенный при этом неповоротливости и наделенный едкой остротой.
За Рантасской Гаванью можно было уплыть на восток в Эльцток, город кузнецов и токарей, на север - в Эсфер, где жили Управляющие Миром, на юг - к Залесскому Полуострову, последнему оплоту цивилизации перед непроходимыми джунглями, или на запад - в Крепость Верлинсбер, которая никогда не называлась городом, потому что и была по своему виду и назначению одной большой крепостью на скалах.
Тиануквиль же был Сердцем Мира. И сложно было сказать, что еще автор бы придумал по этому поводу, если бы не заметил, наконец, что пора спать.

:)

0

3

А можно мне здесь написать бредоносное сообщение? Я потом удалю. Это ж такая прелесть, столько сил в это можно вложить. Автор сего сообщения вполне солидарен с автором предыдущего.
Такое яростное приверженство к этике вполне убийственно.
Нужно быть совсем глупым, чтобы этого не понимать.
Захотелось посмотреть на красоту собственных букавок.
Почесать затылок и по-идиотстки ухмыльнуться.
"Дура! Шапочку забыла, -ужаснулась,- где же мыло?".

А писать ахинею вполне даже занимательно. Вот пишу и думаю, какого я это все пишу? пальцы сами по клавишам несутся, и их уже не остановить...

...С ужасом понимаю, что таки не остановить....мама!

Бред продолжает косить наши ряды, я вот уже даже перестала пытаться себя остановить, стук клавишь систиматически отдает ритм и я ему повинуюсь...загробные интонации продолжают мне нашептывать...ктуллху...здесть! Он не может быть не здесь....

Хоспатя...что ж это такое творится? останавите меня кто-то....Начинанаю истирично ржать и завывать, переодически всхлипывая...Оно таки съело мой мозг....

Ничего не изменилось, ну совсем ничего...профессор! Вы монстр...нельзя же так издеваться над людьми...давая им полную свободу над собой...

*    "..." - в эти моменты я истирично ржу и расплываюсь в истерике по клавиатуре

п.с. Delete

0

4

Ктулху фтагн. ))

0

5

А что, а продолжим писать всякую муть?.. :)
Хотя, зачем её писать? Её надо описывать!
Так вот, сидела Муть обыкновенная на ветке дерева да под оконом. Нет, лучше над. Сидела, болтала ногами и, подперев подбородок рукой, думала, чтобы такое замутить.  Но это ведь дело не простое, тем более в наше время, когда каждый второй что-нибудь да мутит. А Мути ведь надо соответствовать, оправдывать, так сказать, свое великое звание. Думала Муть, думала и решила пойти посмотреть, что люди мутят, чтобы не повторяться. Соскользнула с ветки и, повиснув на руках, заглянула в окно. А там какой-то очкаристый тип в странном балахоне склонился над пузатой кастрюлей и что-то с остервенением размешивал. Мутит, - подумала Муть и толкнула одну из створок окна ногой. Та, воприки надеждам, открылась и стекло даже не треснуло. Наша героиня сделала пару перевертонов и соскользнула внутрь. 
Продолжение следует или не следует...

0

6

Муть бесконечна.
Именно поэтому продолжение её будет всегда, так же вечно и бесконечна, как сама Муть, сливаясь и соединяясь с нею в единое целое, как скудные тягучие потоки пустынных барханов.

Сегодня жизнь преподнесла сюрприз. Вообще, жизнь моя имеет отличное чувство юмора, такой отборнейший черный сарказм, что всегда не знаешь - ржать или плакать. Т.е. выбора нет, надо ржать. Живем, веселимся. Люблю людей.
Слушайте, в написании всякой ерунды здесь есть какой-то необъяснимый интерес. Можно пофилософствовать, что, мол, приятно писать, предполагая, что тебя не прочитают, писать странное - и в то же время понятное тебе и непонятное всем остальным. Пофилософствовать-то можно, но выглядит это все равно глупо. А писать между тем увлекательно.

0

Вы здесь » Игротехнический форум. Мастера и Игроки » ГП, легенды и Средневековье » Староанглийская мифология и кельтика в мире Гарри Поттера